ЖИВОЙ ХЛЕБ

Responsive image

Живой хлеб готовят без дрожжей (быстрых или долгих). Основа такого хлеба на ржаной или хмелевой закваске. В хлебе дрожжи добавляют проблем с пищеварением, весом и даже с молочницей у женщин, проблемы с кожей (акне) у взрослых. Дерматологи бьют тревогу и заявляют о вреде дрожжевого хлеба, особенно тем у кого есть склонность к кожным высыпаниям.


Живой хлеб – по сути является «биохлебом». Он готовится из натуральных продуктов, заквасок, и самое важное, не имеет дрожжей. В хлеб добавляют естественные, натуральные добавки. Например, проросшие зерна пшеницы. Они полезны и сами по себе и в выпечке.


Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко и приятно насыщает желудок и не вызывает побочных явлений, которые способны дать дрожжи. Благодаря длительной технологии создания живого хлеба, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Большое количество специфических видов волокон и питательных веществ означает, что закваска является пребиотиком. Пребиотики являются пищей для наших полезных бактерий в кишечнике, способствуют их размножению, процветанию и поддерживают микробы, существенно важные для нашего здоровья.


А какое разнообразие видов и вкусов такого хлеба можно приготовить, используя разнообразные добавки: злаки, травы, овощи, специи, сухофрукты и т.д. Это значительно разнообразит ваш ежедневный рацион и порадует всех членов семьи, ведь каждый найдет «свой» хлеб, который придется ему по вкусу и по душе.


Несмотря на то, что почти все крупные продуктовые супермаркеты имеют свои пекарни, «вкусный, свежий» хлеб там выпекается за пару часов на искусственных дрожжах и добавках. Но рекомендовать такой хлеб мы бы не стали, так как пользы для здоровья такой хлеб не имеет.


Лучшим вариантом будет выбор в пользу Живого хлеба. Ведь от вашего выбора зависит здоровье на долгие годы. На нашем мастер-классе Вы можете научиться выпекать такой хлеб самостоятельно, совершенствуя со временем свои рецепты и добавляя любимые ингредиенты.